Использование меда мануки при раздражении желудка, гастрите и изжоге
Манука мед родом из Новой Зеландии — уникален по своему составу. По сравнению с другими видами меда — он намного более богат ферментами, которые обладают эффективными антибактериальными и противовоспалительными действиями. Пчелы извлекают полезную пыльцу из цветущего куста мануки (Leptospermum scoparium), а ее конечный продукт богат антиоксидантами, витаминами и рядом важных минералов.
Этот вид меда имеет много пользы для здоровья, он не только стимулирует иммунитет, но и также помогает при кашле, боли в горле, проблемах с зубами и кожных воспалений. Одним из его замечательных свойств — это благотворное влияние на желудочно-кишечную флору, поэтому часто используется при различных расстройствах пищеварения. Манука мед помогает устранить вредные микроорганизмы, успокоить слизистую желудка и восстановить ткани. Вот некоторые проблемы с желудком, при которых можно использовать этот полезный продукт:
Гастрит и язвенные недуги
Гастрит — это болезненное воспаление, которое может быть вызвано бактериями, желчным рефлюксом или приемом определенных продуктов, напитков и лекарственных препаратов. Это состояние часто сопровождается симптомами дискомфорта, отека и проблемы с пищеварением. Манука мед помогает контролировать желудочные инфекции и удалять вредные микроорганизмы, которые раздражают слизистые ткани. Он также удаляет такую бактерию как «Helicobacter pylori», которая возбуждает язву и гастрит.
СРК
Это распространенная проблема пищеварения, характеризующаяся такими симптомами, как кислотность желудка, запор, диарея и боль. Исследования показали, что регулярное употребление меда мануки помогает облегчить эти симптомы, а также помогает устранить бактерии «Clostridium difficile», вызывающие воспаление и диарею. Исследования на животных показали, что этот продукт также оказывает положительное влияние при язвенном колите.
СРКИзбыточный бактериальный рост и изжога
Активные ингредиенты меда мануки обладает антибиотическими и антиоксидантными свойствами, которые помогают в таких состояниях, как бактериальное разрастание в тонкой кишке и кислотный рефлюкс. Этот полезный пчелиный продукт помогает справиться с бактериями «Clostridium difficile» (Клостридиум диффициле), которые вызывают воспаление кишечника. Сочетание с ферментами, аминокислотами и важными питательными веществами — помогает улучшить флору желудка и устранить дисбаланс в кишечной среде.
Made on
Tilda